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Protein Powerbrot

Dieses Brot ist eine wahre pflanzliche Vitamin- und Eiweissbombe. Es bietet Vollkorn-Haferflocken, Nüsse und Samen und verzichtet auf Mehl und tierische Milchprodukte sowie auf Eier. Floh- und Chiasamen liefern wichtige Omega 3 Fettsäuren und unterstützen die Darmflora. Wichtig: ausreichend Wasser trinken!

Zutaten

  • Sonnenblumenkerne: 135g
  • Leinsamen: 90g
  • Haselnüsse oder Mandeln: 65g
  • Haferflocken: 145g
  • Chia Samen: 2 EL
  • Flohsamen: 4 EL
  • Feinkörniges Meersalz: 1 TL
  • Ahorn-/Agavensirup: 1 EL
  • Kokosöl: 3 EL
  • Wasser: 350ml

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten vermischen
  2. Gemischte Zutaten in eine Cakeform mit Backpapier geben
  3. Ahorn-/Agavensirup, Kokosöl und Wasser mischen
  4. Flüssigkeit über gemischte, trockene Zutaten in Cakeform geben
  5. Alles gut untereinander mischen
  6. mind. 2 h zugedeckt quellen lassen
  7. Brot in Cakeform bei 175 ° 20 Min. backen
  8. Brot aus Cakeform auf Ofengitter stürzen
  9. Weitere 35-40 Min. backen
  10. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen hohl tönt.
  11. Vollständig auskühlen lassen und geniessen

Aufbewahrung: luftdicht bis 5 Tage

Quelle: