Das proteinreiche Powerkorn Amaranth
hat es in sich. Abgesehen von all seinen
gesundheitlichen Vorzügen fasziniert vor
allem sein nussig-würziges Aroma - ob als
Beilage, als Füllung für Gemüse oder als
Einlage in Suppen. Mit gepufftem
Amaranth lässt sich auch ein
superkerniges exotisches Granola
zaubern.
Zutaten
Sonnenblumenkerne: 135g
Leinsamen: 90g
Zubereitung
Backofen auf 150 Grad C vorheizen
Alle trockenen Zutaten bis und mitCashewkerne in einer grossen Schüsselmischen
Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone beigeben
Koriander-, Kurkumapulver, Mark einer Vanilleschote, Salz und Ahornsirup beifügen
Alles gut vermengen
Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und glattstreichend
Die Granolamischung 15 Min. backen.
Alles gut durchrühren und wenden und weitere 15 Min. backen.
Klein gewürfelte Ingwer- und Ananasstücke beifügen