Zurück zu allen Rezepten

Amaranth - Kokos - Granola

Das proteinreiche Powerkorn Amaranth hat es in sich. Abgesehen von all seinen gesundheitlichen Vorzügen fasziniert vor allem sein nussig-würziges Aroma - ob als Beilage, als Füllung für Gemüse oder als Einlage in Suppen. Mit gepufftem Amaranth lässt sich auch ein superkerniges exotisches Granola zaubern.

Zutaten

  • Sonnenblumenkerne: 135g
  • Leinsamen: 90g

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 Grad C vorheizen
  2. Alle trockenen Zutaten bis und mitCashewkerne in einer grossen Schüsselmischen
  3. Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone beigeben
  4. Koriander-, Kurkumapulver, Mark einer Vanilleschote, Salz und Ahornsirup beifügen
  5. Alles gut vermengen
  6. Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und glattstreichend
  7. Die Granolamischung 15 Min. backen.
  8. Alles gut durchrühren und wenden und weitere 15 Min. backen.
  9. Klein gewürfelte Ingwer- und Ananasstücke beifügen
  10. Auskühlen lassen und in Dosen füllen

Aufbewahrung: luftdicht bis 5 Tage

Quelle:
Tanja Grandits