Dieses Brot ist eine wahre pflanzliche Vitamin- und
Eiweissbombe. Es bietet Vollkorn-Haferflocken,
Nüsse und Samen und verzichtet auf Mehl und
tierische Milchprodukte sowie auf Eier.
Floh- und Chiasamen liefern wichtige Omega 3
Fettsäuren und unterstützen die Darmflora.
Wichtig: ausreichend Wasser trinken!
Zutaten
Sonnenblumenkerne: 135g
Leinsamen: 90g
Haselnüsse oder Mandeln: 65g
Haferflocken: 145g
Chia Samen: 2 EL
Flohsamen: 4 EL
Feinkörniges Meersalz: 1 TL
Ahorn-/Agavensirup: 1 EL
Kokosöl: 3 EL
Wasser: 350ml
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten vermischen
Gemischte Zutaten in eine Cakeform mit Backpapier geben
Ahorn-/Agavensirup, Kokosöl und Wasser mischen
Flüssigkeit über gemischte, trockene Zutaten in Cakeform geben
Alles gut untereinander mischen
mind. 2 h zugedeckt quellen lassen
Brot in Cakeform bei 175 ° 20 Min. backen
Brot aus Cakeform auf Ofengitter stürzen
Weitere 35-40 Min. backen
Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen hohl tönt.